您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
坪沟乡多措并举全力推进不良贷款清收工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2022-01-11 | 浏览次数:7189次
背景颜色:             字体大小: - A +

为进一步加快不良贷款清收工作,连日来,坪沟乡采取多种措施,全面压茬推进,在全乡打响了一场不良贷款清收“攻坚战”。

周密安排部署,明确责任分工

自全县不良贷款清收工作开展以来,乡党委、政府高度重视,第一时间召开“金融风险大化解、政策法规大宣传、诚信意识大提升”专项行动工作会议,传达学习县上会议精神,制定清收方案,成立了以党政主要负责人为组长的不良贷款清收工作领导小组,进一步明确工作职责,压实工作责任,建立“日调度、周通报”工作机制,督促各村抓紧抓实清收工作,确保清收工作稳步有序推进。

1.jpg

2.jpg

积极宣传造势,营造良好氛围

为进一步加大催收力度,全乡将不良贷款清收工作作为“岗位大练兵、业务大比武”的重要内容,采用微信公众平台宣传、拨打电话、进村入户、面对面交流、动员亲朋好友说服、现场发放《永靖县逾期贷款清收告知书》、《贷款逾期法律风险明白卡》等方式,仔细讲解政策,教育、劝导借款人增强诚信意识,自觉主动还贷,着力营造诚实守信的清收氛围。

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

紧盯目标对象,强化清收措施

在清收过程中,各清收小组对贷款逾期户进行逐个分析,根据逾期户的欠款金额、逾期原因、家庭收入等实际情况,因户施策,压茬催收,反复讲政策、讲法律、讲后果,劝解、动员、引导贷款人主动偿还贷款,确保清收工作件件有结果、天天有进度。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

下一步,全乡将进一步靠实工作责任,强化工作举措,倒排时间节点,加大政策宣传力度,确保如期完成不良贷款清收任务。

分享到: