您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
三塬镇: “3+”举措,扎实推进农村党员冬训工作
来源:山水三塬 | 发布时间:2022-01-13 | 浏览次数:7530次
背景颜色:             字体大小: - A +

自农村党员“冬训”工作开展以来,三塬镇紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,坚持从实际出发,以加强党员队伍建设、提高党员整体素质、更好发挥农村党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用为目标,充分动员、精心组织、周密部署,通过“3+”举措工作法,让广大党员学在一线、干在一线,确保农村党员“冬训”工作扎实开展、取得实效。

1.jpg

“冬训+理论学习”

“冬训+理论学习”,提升冬训“新成效”。坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、党章党规党纪、党的优良传统和先进典型作为农村党员“冬训”的必修课,通过领导干部带头讲、支部书记天天讲、党员个人上台讲“三讲”模式和微信互学、上门送学、个人自学“四学”举措,全面拓宽党员学习渠道,引导广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在新时代新征程中实现更大作为。

2.jpg3.jpg


4.jpg5.jpg


6.jpg

“冬训+技能培训”

7.jpg

草莓培训

8.jpg

蔬菜种植技术培训班

“冬训+技能培训”,注入冬训“新动能”。为了多维度推动党员冬训工作走深、走实,各党支部将推动冬训工作与“党旗在工作一线高高飘扬”活动有机结合,积极筹备各类技能培训,有针对性地开展蔬菜种植技术、手工木工等方面知识的培训,进一步提高农村党员思想理论水平和实践能力,更好地发挥先锋模范作用,增强带头致富和带领群众共同致富的本领,为推动农村经济社会平稳较快发展,全面助力乡村振兴提供强有力的组织保证。


9.jpg10.jpg


11.jpg

“冬训+工作实践”

“冬训+工作实践”,确保冬训“结硕果”。结合当前全镇工作,各党支部重点围绕疫情防控、项目推进、不良贷款清收、环境整治、安全生产等各项工作任务,充分利用党员冬训的机会向与会人员讲解国家惠农政策、安全知识和注意事项、普及冬季取暖安全知识,并在全镇范围内开展“地毯式”走访入户,在各项工作中处处发挥党建引领作用,时时激发党员模范带头作用和奉献精神,推动各项工作任务“圆满”完成。

12.jpg13.jpg

14.jpg15.jpg

分享到: