您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
【“美好永靖”百日攻坚】三条岘乡:环境整治多措并举 百日攻坚助美乡村
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-03-23 | 浏览次数:11215次
背景颜色:             字体大小: - A +

连日来,永靖县三条岘乡按照“美好永靖”百日攻坚行动工作要求,全力开展村庄环境卫生整治及美化绿化工作,坚决打好“美好永靖”百日攻坚战,让辖区净起来、绿起来、亮起来、美起来。



三条岘乡强化责任落实,充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,压紧压实分管领导、包村领导、包村干部、村社干部、公益性岗位人员责任,凝聚合力,齐抓共治,确保攻坚行动取得良好成效。全乡以刘兰公路、三青路沿线、村主干道、房前屋后、河道沟渠和垃圾池为着力点,聚焦全面消除乡村主街道、主干道、农村房前屋后的残垣断壁、废弃棚圈、柴草枯木、生产生活垃圾等,积极组织村社干部、公益性岗位人员、党员群众、志愿者开展环境卫生整治,动用大型机械,进行“横向到边、纵向到底”的地毯式整治清理,实现村庄环境“九净七无”。同时,广泛发动乡村干部、公益性岗位、党员群众和爱心人士,在公路沿线、荒山荒坡进行植绿造绿,在全乡掀起美化环境、提升形象、进位创优的整治高潮。          



同时,乡上充分发挥新时代文明实践站(所)及村民知情大会的作用,通过入户交流、微信群、宣传栏、乡村大喇叭等方式广泛宣传动员,帮助群众落实养成良好生活习惯,保持农户庭院、门前道路、其他公共区域卫生干净整洁,营造全面参与、共建共治的浓厚氛围。



据统计,自“攻坚行动”开展以来,全乡累计参与1000余人次,出动各类机械30余台,清理生产生活垃圾、死树枯木、柴草粪土50余吨,种植云杉、侧柏、油松、山毛桃等树木2000余株,为努力实现全乡环境整洁优美、生态良好、文明和谐奠定了基础。


分享到: