您当前的位置:首页 - 乡镇风采 - 正文
【喜迎二十大 奋进新征程】永靖县红泉镇:牛羊养殖产业兴 乡村振兴动力足
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-06-29 | 浏览次数:8057次
背景颜色:             字体大小: - A +

近年来,红泉镇坚持把农业产业结构调整作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,围绕县上“东山百合,西山牛羊,川塬蔬菜,片区果药,户户劳务,全域旅游”的产业布局,立足资源禀赋特点,先后投入1200多万元实施了7轮产业到户扶持项目,坚持做大养殖总量、提高产业效益,促进牛羊产业向规模化、标准化、产业化发展。


1.jpg


6月23日,记者来到红泉镇董山村马玉文的家庭养殖农场,新建的标准化养殖棚宽敞整洁,膘肥体壮的十几头育肥牛在圈舍里安然吃草。马玉文正忙活着给新引进的西门塔尔牛添饲料、添水、打扫牛棚。


2.jpg


今年44岁的马玉文已经有15年的养殖经历了,从过去养两三头牛到现在成为当地有名的养牛大户,从一个年收入不到2万元的低收入家庭,变成了如今年收入12万余元的致富能手。马玉文通过依靠党的惠民政策和勤劳的双手改变了自己的生活条件。


3.jpg


 董山村村民周克力木从2016年开始发展养殖,在产业到户扶持项目,牛羊奖补等扶贫政策的支持下,从刚开始的一头牛两只羊发展到现在的17头牛50只羊。他说这几年发展养殖,虽然起早贪黑辛苦点,但是腰包鼓了,人越来越有干劲,生活也越来越有奔头了。


4.jpg


 在董山村乃至红泉镇,像这样勤劳朴实、奋力拼搏的农户比比皆是。据介绍,目前,红泉镇牛存栏1300头,羊存栏12000多只,其中基础母牛820头,基础母羊9450只,一大批紧紧依靠党的好政策,自谋发展的脱贫户,用勤劳的双手创造了自己的幸福生活。


分享到: