您当前的位置:首页 - 社会民生 - 正文
【“十大行动”进行时】永靖县城污水管网改造工程有序推进
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-28 | 浏览次数:5757次
背景颜色:             字体大小: - A +

日前,永靖县县城污水管网改造项目工程正紧张有序推进,工程的实施将加快补齐我县县城污水收集处理设施短板,进一步完善和提升县城污水处理系统收集、处理效能。

开展城市污水管网改造是保障污水处理设施稳定运行,减少环境污染和城市内涝的有效措施。金河湾至新区段污水管网项目是我县新建的一处污水收集管道,全长 2.16km,主要用于收集永靖县老城区污水管网未辐射区域,服务范围主要为收集滨河北路金河湾片区、乾润花园、安厦忆江南片区等沿线污水。

施工负责人告诉记者,该段项目由于靠近河道,沟槽开挖时会有地下水渗出,施工难度较大。施工人员利用发电机带动水泵抽取地下水,将其排入附近污水井,从而为当前污水管沟开挖施工创造条件。目前该工程已埋设污水管网1.6公里,预计10月中旬全部完工。

污水管网改造后,雨水将由雨水管网排入河道,污水则排入污水管网,经过污水处理厂处理后,实现污水再生利用,避免雨污混杂对河道以及地下水的污染。

截至目前,永靖县金河湾至新区段污水管网项目,埋设污水管网1.6公里;永靖县老城区及城乡结合部污水管网改造项目,已埋设污水管网1.7公里;永靖县古城片区至新区污水管网改造工程,已埋设污水管网1.4公里;永靖县新区(原大河水务)污水处理厂污水管线改造项目,已埋设污水管网0.9公里,预计全县污水管网改造工程于十月下旬全部建设完成。

分享到: