您当前的位置:首页 - 社会民生 - 正文
【“十大行动”进行时】从“要我拆”到“我要拆” 永靖县持续深入开展私搭乱建专项整治行动
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-09-28 | 浏览次数:4210次
背景颜色:             字体大小: - A +

连日来,永靖县扎实开展私搭乱建专项整治行动,加大道路、小区等公共区域私搭乱建、违法建筑整治力度,着力改善城市人居环境,全力塑造整洁有序、清新靓丽的城市容貌。

自私搭乱建、违章建筑专项整治行动开展以来,永靖县各级各有关部门坚决落实县委、县政府决策部署,想群众之所想、急群众之所急,勇于担当作为,敢于较真碰硬,坚决做到拆违控违不手软、违法建设不反弹,努力让人民群众拥有的“幸福空间”越来越广阔,在全县营造了良好的拆违氛围。

在9月28日滨河南路的一处拆违现场记者看到,拆违工作得到了市民群众的普遍支持,彩钢房搭建者焦某某表示,相关部门已多次告知提醒,现在看来自己搭建的彩钢房与周边环境已很不协调,将全力支持配合拆除工作,同时希望县上进一步加大老旧小区改造力度,让永靖县城更美丽,更宜居。

刘家峡镇综合行政执法队副队长党自成说:“近日来,我镇组织人员对辖区内的违章建筑进行了摸排,这些违章建筑主要以简易棚子的形式分布在城区道路两侧以及居民房前屋后,不仅占用了公共空间、影响了市容市貌,而且有极大的安全隐患。随着县上“十大行动”的全面开展,我镇积极响应并迅速行动,已联合住建、自然资源等相关部门进行了依法整治,坚决做到零容忍。下一步我们将继续强化整治措施、加大整治力度,全力打造宜居宜业、环境优美的魅力滨河小镇,全面提升广大人民群众的幸福感。”

下一步,永靖县将持续巩固拆违成果,鼓足干劲全面推进私搭乱建专项整治行动,把拆违与县城绿化、美化、亮化相结合,因地制宜开展基础设施建设,切实做到还路于民、还绿于民、还空间于民,全力打造整洁有序、健康舒适的人居环境。

分享到: