您当前的位置:首页 - 社会民生 - 正文
【“十大行动”进行时】小厕所 大民生
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-10-01 | 浏览次数:5380次
背景颜色:             字体大小: - A +

随着城市建设步伐不断加快,城市公共设施不断完善。公厕作为城市基础设施和配套服务的重要标志,也是丈量城市文明的尺度。近年来,永靖县积极推进公共厕所新建改造工作,优化公厕基础设施,擦亮城市文明“新窗口”。

随着国庆假期临近,县环卫所制定了一系列的工作管理制度标准,来加强对公厕的管理,每天安排专人打扫公共厕所,做到随脏随保洁,努力提升服务质量。

9月28日,记者在位于郁金香公园景区的公共厕所看到,这里不仅有一般的男、女卫生间,还为残疾人、儿童等特殊人群设置了“第三卫生间”。厕所内干净整洁,烘手器、纸巾、等设施一应俱全。公厕保洁员正在进行日常保洁工作,为游客提供干净、便利、舒适的如厕环境。


让群众 “方便”更方便,以群众身边的“关键小事”"为切入点着力改善民生福祉。今年,永靖县按照《城市环卫设施放置标准》每公里设置3—5座公厕的要求,在城市街区、旅游景区、道路沿线、学校等公共场所区域内新建、改造了一批公厕。目前全县现有的公共厕所36座。随着公共厕所的不断完善和优化,更好地解决了游客如厕难问题,提升了外来游客和当地群众对景区的满意度。

从细处、实处、小处着手,抓好厕所革命,我们相信,随着“公厕改造”持续深入,我县各街道公厕环境将会焕然一新,进一步提升群众满意度、幸福感。

分享到: