您当前的位置:首页 - 社会民生 - 正文
【美丽县城规划建设】永靖县城区道路维修改造项目进展顺利
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2021-10-08 | 浏览次数:5875次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县城区道路维修改造项目是永靖县今年确定的重点民生实事项目之一,总投资1.53亿元,其中土建费用9500万元,对太极中路、锦山路等29条19.42公里,约31.71万平方米道路进行铺油改造,同步规划实施道牙、消防栓、人行道地砖更换,雨水管网、检查井、雨水口维修改造,交通标线、弱电入地等工程,大幅提升县城整体面貌。

 

永靖县县城道路维修改造工程于9月中旬全面启动,分为新城区主干路、新城区次干路、新城区支路、老城区道路四个标段。目前,完成路面铣刨106900平方米,完成总量的45.6%;旧道牙拆除175720米,完成总量的44.5%;新道牙安装11920米,完成总量的38.5%;人行道板砖拆除3397平方米,完成总量的10.3%;雨水井检查井浇筑57个;裂缝处理2090米。

 

该项目的实施,将大幅改善县城整体面貌,美化亮化城市道路,同时对窨井盖、道牙、雨篦子等城市部件全面更新,提升县城基础设施硬件水平和城市品位,为全国园林县城创建和文明城市创建工作添砖加瓦,加快我县旅游业和经济发展步伐。

 

分享到: