您当前的位置:首页 - 社会民生 - 正文
永靖县:夜市经济“热”了市民夏夜生活
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-05-30 | 浏览次数:9109次
背景颜色:             字体大小: - A +


初夏时节,逛夜市成为许多市民夜晚休闲生活的一种选择,夜经济逐步升温。

夜幕降临,华灯初上,欢快动感的广场舞将夜晚点亮。忙碌了一天的人们携家人带朋友逛一逛夜市、吃一点小吃;约三五好友到广场、公园放松身心,享受生活。5月25日晚,记者在黄河文化广场看到,广场上人来人往,热闹非凡。玩具、杂货等特色小商品,琳琅满目、夺人眼球。

黄河文化广场、彩陶广场、水景公园、夜市一条街等地都是居民休闲娱乐的人气旺地,在夜市一条街,更是满街飘香,丰富的餐饮业态吸引了不少市民和游客。羊肉串,砂锅,鱿鱼、烧烤、麻辣小龙虾等各色美食琳琅满目让人垂涎欲滴,这里是属于永靖人自己的“深夜食堂”,一道道美味小吃,让人们流连忘返。

商户刘发红在这里开店十多年了,靠精湛的厨艺,诚信经营,生意一直很红火,顾客络绎不绝。

夜经济作为一种新型文旅业态,正成为扩大内需、拉动消费的新动力。夜间消费几乎涵盖了商业、交通运输业、餐饮业、旅游业、娱乐业等所有的第三产业。夜经济带动餐饮消费、互动体验、文化旅游,增加了都市人情味儿,也成为提供就业和推动创业的重要载体,保持经济平稳快速发展的重要选择。





分享到: