您当前的位置:首页 - 社会民生 - 正文
【关注高考】2022年高考开考 永靖县1219名考生奔赴考场
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-06-08 | 浏览次数:9708次
背景颜色:             字体大小: - A +

不负青春,追逐梦想。6月7日,2022年普通高考开考,永靖县1219名考生奔赴考场,开启他们高中生涯最重要的一场考试。

7日早上七点半,记者在移民中学理科考点看到,考生陆续抵达。考点门前设有男、女生两个考生通道,考点工作人员和安保人员引导考生有序入场。考生统一佩戴蓝色医用口罩、手持准考证、身份证,通过体温测量仪测温合格后进入考场。上午九点,2022年全国普通高校招生考试首场考试正式开始。

在这场如千军万马过独木桥的 “战役”中,随着莘莘学子们一同出征的还有他们的家长。一声击掌、一句叮咛、一个拥抱……考点外上演着一幕幕温暖的送考场面。许多家长告诉记者,他们并不想给孩子太多压力,孩子尽力就好,也希望他们能够正常发挥,考出自己理想的成绩。

现场还有不少考生家长,身穿旗袍或红色衣服为学子讨个“旗开得胜”的好彩头。

永靖中学的送考老师们特意穿上色彩艳丽的旗袍,用响亮的呐喊为考生助威加油,祝愿他们旗开得胜、金榜题名。

据悉,高考期间,公安、交警、医疗、消防等部门通过现场值守、多点巡查、定点监控、加大疏导等方式,合力为考生营造更舒心、更顺畅的应试环境。

不少企业、爱心志愿者也加入到高考服务队伍行列,在学校门口两侧架起临时遮阳棚,摆放了凳子,免费提供矿泉水,用细致、温暖的服务为莘莘学子加油鼓劲。

据了解,2022年永靖县高考报名考生人数为1619人,其中消防理工1人,文科考生420人,理科考生799人,参加综合评价录取考生399人,实际参加高考人数为1219人,分设永靖中学和移民中学两个考点,共设48个考场,备用考场2个,隔离考场5个。

分享到: