您当前的位置:首页 - 社会民生 - 正文
依法严查!永靖县烟草专卖局查处首例向未成年人销售卷烟案件
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2022-07-04 | 浏览次数:4673次
背景颜色:             字体大小: - A +

1.png


日前,永靖县烟草专卖局接到县市场监管局提供的一条举报线索,称太极镇锦绣家园门口某商店存在向未成年人售烟的行为。接到线索后,永靖县烟草专卖局迅速联合市场监督管理局组织成立专项行动小组,对该商店立案调查。通过调取监控系统中向未成年人销售卷烟视频录像、询问该店铺经营人员及举报人等方式,执法人员依法收集了相关证据材料,形成了环环相扣的证据链条,证实该商店存在向未成年人销售卷烟的违法事实。


2.png


永靖县烟草专卖局依据新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》有关条款规定对该店铺做出行政处罚,当事人服从行政处罚决定,并表示今后将引以为戒,自觉遵守不向未成年人售烟(含电子烟)承诺,诚信守法经营,坚决杜绝此类违法行为,共同守护未成年人健康成长。


下一步,永靖县烟草专卖局将持续认真履行保护未成年人责任,严肃查处向未成年人售烟(含电子烟)违法行为,通过以案释法、以案示警、形成震慑,引导经营者守法经营,为未成年人健康成长营造良好社会环境。

分享到: