您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
我州4单位2个人荣获中国科协科普大篷车项目表彰
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-12-07 | 浏览次数:1659次
背景颜色:             字体大小: - A +


近日,中国科协对全国科普大篷车项目120个“明星车队”、119位“明星科普工作者”、62位“明星科技志愿者”给予表彰,临夏州科学技术协会、临夏市科学技术协会、永靖县科学技术协会、康乐县科学技术协会4家单位荣获“明星车队”称号,州科协姜波同志荣获“明星科普工作者”称号,州畜牧技术推广站谭吉龙同志荣获“明星科技志愿者”称号。




据悉,一直以来,我州科协系统充分发挥科技志愿者的优势,进一步加强科普展教资源共享服务平台的建设和管理,探索提高科普资源服务水平的新途径,丰富新时代文明实践活动内容。今年举办了“新时代文明实践科技志愿服务暨临夏州庆祝科普大篷车项目20周年主题年巡展系列活动”,先后调集全州科普大篷车8辆,邀请了省少数民族科普工作队VR体验科普车在康乐县、永靖县、临夏市、和政县、广河县等地开展了丰富多彩的巡展活动,通过新时代文明实践文艺演出、展出科普展板、机器人表演、无人机展示、VR体验、发放科普读物等方式,向公众普及科学知识,有力促进公众科学素质的稳步提升,为建设新时代文明实践中心营造良好的社会氛围,受到了社会各界的一致好评。



此次表彰是中国科协对全国的基层“科普大篷车”“科普工作者”“科技志愿者”进行的表彰,旨在鼓励先进,进一步调动科协系统做好科普大篷车项目的积极性、主动性和创造性,推动科普大篷车项目可持续发展,号召全国科普大篷车工作团队和个人不忘初心、砥砺前行,为促进城乡基本公共文化服务均等化,提高全民科学素质作出更大贡献。




分享到: