您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
我们倡导:过一个环保文明低碳年
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-02-08 | 浏览次数:1836次
背景颜色:             字体大小: - A +

春节临近,街头巷尾随处可以感受到浓浓的年味。随着经济快速发展和群众生活水平的不断提高,"低碳春节"不仅是一个时尚的话题,更是一种道德的选择,一种负责任的生活态度。我们倡导过一个环保文明低碳年!


       春节燃放烟花爆竹是一种习俗,但燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染,易酿成人身伤亡、火灾事故和财产损失。为深入推进“清洁城乡、美化家园”环境整治专项行动,“保卫蓝天、美化环境”,请广大市民立即行动起来,从你我做起,从现在做起,告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。

       春节期间,正值人流和车流高峰,交通拥堵,疫情风险加大,倡导市民,科学合理安排祭祀时间,错峰祭扫,文明祭扫。


       低碳生活无处不在,绿色出行人人参与。在倡导绿色低碳出行理念与文化的当下,让我们共同营造绿色出行氛围,在春节期间,让我们共同以低碳出行的实际行动营造出良好的节日氛围。春节期间,让我们厉行节约,反对浪费,积极践行“文明餐桌”,参与“光盘行动”,使用公筷公勺,实行分餐制,不铺张浪费,保持艰苦朴素的传统美德。




当传统文化与文明新风“邂逅”

我们倡导摒弃陋习

移风易俗过新年

让文明新风吹遍集美大街小巷

营造喜庆和谐文明的新春氛围



分享到: