您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
三塬镇:“农业+旅游”带动农户脱贫增收
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-08-24 | 浏览次数:1719次
背景颜色:             字体大小: - A +

近年来,永靖县三塬镇发挥区域优势,因地制宜,大力发展“农业+旅游”,推广农田采摘、农事体验、休闲农业,培育了旅游亮点,农业经营收益和农民收入成倍增长,形成了新的经济增长点。

在下塬村现代农业综合示范园区,建成新型日光温室600座,钢架大棚1078座,高效育苗中心、检测中心、废弃物循环利用中心、冷链物流配送中心、农产品交易市场及游客服务中心各1处,年产草莓、辣椒、西红柿等绿色果蔬9000多吨,产值达1.73亿元。推广应用水肥一体化、椰糠无土栽培、航天育种蔬菜示范种植等新技术,培育成功优质种苗15大类50多个品种。

依托优越的自然生态条件,围绕全域旅游打造,注重农旅结合,积极发展乡村旅游,体验农业与休闲观光相结合的生态休闲旅游,逐步实现生态、经济和社会效益的“三丰收”。配备建设了游客服务中心、观光步道、观光采摘区、生态餐饮区、白塔木雕展示区等旅游基础设施,发展农家乐15家,全方位满足游客住农家院、吃农家饭、摘鲜果蔬、购土特产的体验需求。年接待游客13万人次,实现旅游收入900万元,不但带动了乡村旅游等服务业的发展,也为当地农民脱贫致富、增加就业机会、促进基础设施建设、带动农村产业结构调整、盘活乡村经济发展带来了新契机。

分享到: