您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
【新时代文明实践】永靖县三塬镇:发展花椒林果产业 促进群众增收致富
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-07-22 | 浏览次数:1668次
背景颜色:             字体大小: - A +

在新时代文明实践工作中,三塬镇大力开展扶贫惠民政策宣传和农业科技服务,立足优势资源,按照“沿山、沿路、沿塬、沿库”四个带、“花果园、木雕园、蔬菜园、休闲园“四个园的发展布局,把花椒林果产业作为现代农业发展的主导产业和农民增收致富的“牵引器”,使昔日的山旱地成为花椒飘香的“聚宝盆”。



盛夏时节,三塬镇花椒相继成熟,香飘四野,映红了群众的笑脸。走进三塬镇花椒产业基地,映入眼帘的是漫山遍野的花椒树,椒农们正忙着采摘花椒,一派热火朝天的繁忙景象。



在三塬镇向阳村,村民金光东忙着采摘花椒。今年,他在党和政府的帮助下,种植了13亩花椒,今年基本都挂果了,能产900余斤,按照现在50元一斤的价格,能收入4万多元。



如今,三塬镇已种植优质花椒超过2万余亩,挂果率超过80%,产值9000万元,每户年收入2万余元,小小花椒树已经成为带动群众发展致富的大产业。

分享到: