您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
【央媒看永靖】岘塬镇持续开展环境卫生整治
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-05-15 | 浏览次数:4722次
背景颜色:             字体大小: - A +

近期,岘塬镇坚持把“美好永靖”百日攻坚行动与提升农村人居环境水平结合起来,持续开展环境卫生整治行动。

一是加强宣传,确保生态文明理念入脑入心。以倡导村民遵守村规民约、悬挂横幅、大喇叭循环播放环保倡议书、微信群推送环保知识等方式大力宣传环境卫生整治的目的、意义、措施。并在各村设立生活垃圾收集点,将所有生活垃圾统一拉运,引导群众彻底杜绝随意填埋、焚烧垃圾、乱堆乱放等恶习,积极营造生态文明共建共享的良好氛围。

二是落实措施,确保环境卫生整治行之有效。组织村社干部、公益性岗位、群众450余人次,种植1200余株绿化树木,打造2.5公里绿化长廊。对各村打麦场进行集中整治,在村社巷道花带安装护栏1.5公里,拆除废旧圈舍、残垣断壁13处,对道路两侧2000余株行道树浇水松土。

三是开展评比,确保改善村容村貌真抓实干。建立红黑榜制度,结合全镇重点工作观摩活动,组织开展回头看行动,督促整改落实上一阶段存在的问题,建立清单,对账销号。通过评比活动,及时总结工作经验,认真梳理存在的问题,推动环境卫生整治工作稳步推进。(未总刚)

分享到: