您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
【央媒看永靖】永靖县:金银花拓宽增收路
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-05-15 | 浏览次数:4895次
背景颜色:             字体大小: - A +

三条岘乡结合自身地理优势,依靠政府引导和产业扶持政策,以适宜的管理方式,全力打造金银花种植基地,大力发展富民特色产业。


五月初,记者走进三条岘乡,看到各村抢抓农时,忙着挖窝插苗、培土浇水,在房前屋后、空坪隙地栽植了金银花。乡村干部和群众按照规定行距、株距的标准要求栽植金银花苗,栽种工作井然有序地开展着。


全乡按照“合作社+农户”“大户+合作社+村集体经济”的模式,规划布局金银花产业,将发展金银花同巩固拓展脱贫攻坚成果相结合、同人居环境整治提升行动相结合,积极动员农户利用庄前屋后闲置地块,通过零星栽植,示范引领,提质增效,增加收入,在扮靓乡村颜值的同时,带动了人居环境综合提升。(郭 红)

分享到: