您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
李金仓获“全国优秀人民警察”荣誉称号
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-05-25 | 浏览次数:10640次
背景颜色:             字体大小: - A +

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会25日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向他们表示热烈祝贺,向全国广大公安民警辅警致以诚挚问候。

会议隆重表彰全国公安系统英雄模范和立功集体。其中,永靖县公安局刘家峡派出所所长李金仓荣获“全国优秀人民警察”荣誉称号。


李金仓,男,汉族,中共党员,二级警长,1998年毕业于甘肃省人民警察学校,现任刘家峡派出所所长。

入警24年来,先后荣立个人三等功4次,荣获“全省优秀人民警察”、全州公安“十佳标兵”、安保工作先进个人等荣誉称号,所在集体曾多次受到过省州县记功奖励。

从穿上警服的那一刻起,他始终把“忠诚、为民、务实、担当、清正”作为一把尺子、一面镜子,时刻鞭策自己、审视自己,用青春年华和无悔担当努力践行了“人民警察为人民”的铮铮誓言。


调任派出所所长以后,坚持“抓班子、带队伍、强基础、保平安”的工作思路,工作中以身作则、率先垂范,结合县域治理特点,针对城市建设发展迅速、流动人口众多、旅游景点集中,辖区内“警情多、小区多、纠纷多”、日常工作量大、治安状况复杂,人少事多等实际,致力于创新发展新时代枫桥经验,把推进“枫桥式公安派出所”创建活动作为派出所提升基础工作效能、有力维护社会治安稳定的重要抓手,持续深化社会治安防控体系新格局,推动“放管服”改革落地见效,谋划推出8个方面26项便民利民新举措,辖区群众满意度、安全感、幸福感梯次提高。2020年,刘家峡派出所被命名为“全省枫桥式公安派出所”。

分享到: