您当前的位置:首页 - 媒体关注 - 正文
邂逅恐龙 “粽”情端午 带爱回家——永靖县四局小学开展研学活动
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-05-30 | 浏览次数:9133次
背景颜色:             字体大小: - A +

5月28日,四局小学的150名师生前往小茨黄河农庄、刘家峡恐龙国家地质公园开展“邂逅恐龙 ‘粽’情端午 带爱回家”主题教育研学活动。

在小茨黄河农庄开展的田园科普活动中,同学们认识了各种农作物,并动手体验了端午节传统风俗——包粽子、做香囊,在欢趣中感受端午节浓浓的节日氛围,在体验中传承端午文化,让孩子们明白端午节的意义。

在刘家峡恐龙国家地质公园,讲解员向同学们介绍了恐龙的种类、形态、结构等。同学们认真观察,与同伴交流所见所闻。同学们还观看5D恐龙科普电影,超快感的特技效果,身临其境的惊险旅程受到了同学们的喜爱。

通过研学活动,孩子们走出校园认知社会,体验大自然,了解传统节日的习俗和文化,增长了见识,培育了孩子们的家国情怀。

分享到: