您当前的位置:首页 - 通知公告 - 正文
永靖县关于对未做核酸检测人员甘肃健康出行码黄码赋码和转码相关事项的通告
来源:永靖县应对新冠肺炎疫情工作指挥部 | 发布时间:2021-10-29 | 浏览次数:7446次
背景颜色:             字体大小: - A +

因当前我县新冠疫情防控形势非常严峻,根据上级部门相关精神要求,我县已进行了第一轮全员核酸检测,但仍有大量人员拒不做核酸检测。为快速阻断疫情传播链条,保障人民群众生命安全和身体健康,经县疫情指挥部研究,将永靖县未参加核酸检测人员甘肃健康出行码黄码赋码和转码相关事项通告如下:

一、凡于10月29日24时前未做核酸检测的县内居住人员健康码赋黄码,涉及公职人员及所在单位将进行严肃问责,并全县通报。(黄码下方文字标识:未参加第一轮全员核酸检测人员)。

二、超过时限做核酸检测的将按标准收取相应费用。

三、凡进行核酸检测的人员必须测温验码、佩戴口罩、登记信息出入。

四、凡补做核酸检测结果为阴性的,系统将自动比对后转为绿码。对于没有查询到记录,或未能自动转码的人员,凭补做的核酸阴性检测证明(纸质或电子),向所在地社区(村)申请转码,由县疫情防控部门核实后,尽最快速度对符合黄码转绿码条件的人员完成转码工作。

五、凡对于群众反映黄码赋码有误不准确等情况,向所在地社区(村)报告,经县疫情防控部门核实后,对符合黄码转绿码条件的人员完成转码工作。

六、希望广大干部群众不信谣、不传谣。对恶意造谣、干扰核酸检测工作的,公安机关将依法追究相关责任。

永靖县转码受理电话:0930-8830449  19119406998



永靖县应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年10月28日

分享到: