您当前的位置:首页 - 通知公告 - 正文
致全县人民的一封信
来源:永靖县创建全国文明城市领导小组办公室 | 发布时间:2021-12-15 | 浏览次数:3879次
背景颜色:             字体大小: - A +

全县各族干部群众:

创建全国文明城市,是县委、县政府推动实施“文明永靖”战略的重要举措,是推动城市环境、公共秩序、公共服务提档升级,持续提高市民文明素质和城市文明程度的具体行动,凝聚了全县广大干部群众追求幸福美好生活的共同愿望。广大人民是城市的主人,是创建全国文明城市的主体,我们有义务、有责任投身到文明城市创建活动中去,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市贡献自己的力量。为此,我们倡议:

争当文明使者,争做文明市民。文明城市全民共建,文明成果人人共享。让我们从自身做起,注重仪容仪表,讲文明、知礼仪、懂礼貌,举止得体、谈吐文明,以主人翁的姿态当好文明使者。践行社会主义核心价值观,遵守《永靖县文明公约》,待客友善、诚信经营、热情服务,提升文明素养,养成文明习惯,维护公序良俗,传递社会正能量,努力营造文明和谐的社会新风尚。

做好文明示范,践行文明行为。文明见于细节,贵在坚持。让我们自觉遵守《永靖县市民十不行为规范》,摒弃陈规陋习,从小事做起,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟和大声喧哗;不乱扔乱倒,不乱贴乱画;不随意摆摊设点,不侵占公共空间;不乱穿马路,不翻越护栏,不乱停乱放;不践踏草坪,不破坏绿地,不攀枝摘花,不损坏公共设施;不攀比、不浪费,拒食野味、科学饮食,争做遵章守法、文明健康的永靖人。

参与文明创建,维护文明形象。让我们从现在做起,主动参与到创建全国文明城市中来,大力弘扬新时代雷锋精神,积极参加关爱空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等社会志愿服务活动,奉献爱心、回报社会,争做雷锋精神的践行者和传播者;积极培育良好家风,大力弘扬优秀家训,注重个人品德和家庭美德建设,用每一个家庭成员的好言行、好习惯,涵养全社会新风正气。

最美永靖人,美在文明、美在有礼、美在品格、美在情怀。创建全国文明城市需要全县上下共同努力,更离不开每一位永靖人民的广泛参与。为了家园更加美丽,为了生活更加美好,让我们行动起来,积极投身到全国文明创建活动中,为把永靖建设成宜居宜游的滨河美丽小城努力奋斗!



永靖县创建全国文明城市领导小组办公室


分享到: