您当前的位置:首页 - 通知公告 - 正文
关于春节期间就地过节的倡议书
来源:民族日报 | 发布时间:2022-01-27 | 浏览次数:3151次
背景颜色:             字体大小: - A +

致广大临夏籍在外工作、学习、务工的乡亲们:

新春佳节日益临近,回家过年,走亲访友,这种思乡之情、返乡之切,我们感同身受。但当前国内疫情呈现局部多点散发态势,特别是春节临近,人员流动和聚集日趋频繁,疫情防控形势依然严峻复杂,防控压力持续增大。为降低疫情传播和感染风险,守住来之不易的疫情防控成果,保障您和家人的身体健康和生命安全,我们温馨向您提示:目前,临夏州按照省上规定对国内疫情发生地返临来临人员分类进行核酸检测、健康监测和集中(居家)隔离等防控措施。因此,您的返临过节之途,会因遵守疫情防控管理措施而耽搁您与亲友的团聚,会给您带来诸多不便,也给亲朋好友增添更多的挂念。

我们倡议:在外工作、学习、务工的乡亲们,选择在当地就地过节,特别是中高风险区的乡亲们,更要心怀疫情防控大局,减少不必要的出行,降低返临途中感染和传播风险。我们提倡您通过网络视频、语音电话等方式向亲朋好友问候、拜年。确需返乡的乡亲们,一定要及时关注所在地和目的地最新疫情防控提示,特别注意旅途中个人防护,回家后第一时间主动向当地村(社区)如实告知个人14天内旅居史、活动史和接触史,以实际行动守卫自己、家人和他人的身体健康和生命安全。
我们倡议:广大在临的乡亲们,非必要不外出,并提倡“喜事缓办、丧事简办”,不举办或参加人员较多的聚餐聚会,减少走亲访友、外出聚会频次。保持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷、分餐制、多锻炼的良好生活习惯。尽可能不网购境外物品和采购非正规渠道冷链食品,密切关注自身及家人健康状况。
疫情当前,不论我们身在哪里,都请您保持科学理性的认知态度,不信谣、不造谣、不传谣,关注官方媒体发布的疫情防控信息,积极配合落实疫情防控措施,齐心协力,共同抗击疫情。让我们大家携起手来,共筑疫情防控坚固防线,共同守护我们的美丽家园。衷心祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家欢乐、万事如意!


临夏州应对新冠肺炎疫情工作

指挥部办公室

2022年1月26日

分享到: