您当前的位置:首页 - 甘肃要闻 - 正文
任振鹤在兰州财经大学讲授党史学习教育专题党课时强调 在知史明史中凝望未来 在爱党爱国中凯歌前行 以青春之我奋斗之我为社会主义现代化建设添砖加瓦
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-06-26 | 浏览次数:1786次
背景颜色:             字体大小: - A +


省委副书记、省长任振鹤6月24日在兰州财经大学向师生代表讲授党史学习教育专题党课。他强调,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,传承红色基因,勇担时代责任,以青春之我、奋斗之我为社会主义现代化建设添砖加瓦,以追梦之我、圆梦之我为民族复兴铺路架桥。

任振鹤指出,我们党的一百年是矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来,中国共产党带领中国人民救国、兴国、富国、强国,创造了一个又一个奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。



任振鹤强调,作为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,青年一代要“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”,深刻认识马克思主义是“治病的良药”“人民的食粮”“觉醒的力量”“常青的真理”,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,志存高远、脚踏实地,珍惜韶华、刻苦学习,不断激发“理想之我”的朝气、厚植“青春之我”的才气、锤炼“奋斗之我”的锐气、涵养“实践之我”的地气、塑造“纯洁之我”的正气,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

任振鹤强调,甘肃是一片红色土地,在中国革命历史进程中发挥了不可替代的重要作用,为我们奋进新征程提供了丰厚滋养。全省上下正坚定沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,盘活存量、引入增量、提高质量、增强能量、做大总量,着力擦亮富民兴陇的“万般秀色”、壮实富民兴陇的“骨骼体魄”、畅通富民兴陇的“经络血脉”、敞开富民兴陇的“强劲翅膀”、积蓄富民兴陇的“源头活水”、厚植富民兴陇的“磁性引力”。兰州财经大学要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,教育引导学生把人生梦、奋斗梦、财经梦融入中国梦,爱党敬党,立志报国,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

讲授党课前,任振鹤还在兰州财经大学进行了调研。

张世珍,李志勋参加有关活动。(记者金鑫 李小龙)

分享到: