您当前的位置:首页 - 2017 - 正文
永靖县宗教事务局2017年政务信息公开工作年度报告
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-01-09 00:00:00 | 浏览次数:532次
背景颜色:             字体大小: - A +
为深入推进政务信息公开工作,深化政务公开内容,规范公开载体形式,确保工作的全面落实。根据《2017年政务公开工作要点》和《县政府网站信息公开内容保障任务分工》,现将我局2017年度政务信息公开工作报告如下:
一、加强宣传培训
将《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)和《甘肃省政府信息公开试行办法》列入干部理论学习计划,组织干部职工学习,使干部职工深刻领会《条例》和《办法》实施的重大意义,根据《2017年政务公开工作要点》和《县政府网站信息公开内容保障任务分工》要求,多次组织召开信息公开专题会议,安排部署我局政务信息公开工作,提升对政务信息公开的工作认识,增强了做好信息公开的工作能力,推进了我局政务信息公开的工作进展。
二、强化组织领导
为加强对此项工作的领导,我局成立了政务信息公开领导小组,有一名副职主管,制定办公室专人负责政务信息公开的组织、更新维护等工作。我局在工作安排,人员配备等方面给予了大力支持,为工作的正常开展提供必须的保障,确保工作实效。
三、信息公开情况
(一)政府信息主动公开情况
永靖县宗教局制定了信息公开制度并对应主动公开的政务信息,按照规定时限及时编排公开目录并予以公开,及时公开了宗教事务局2016年度决算和2017年度预算,方便了公众了解本部门的钱从哪里来,花到哪里去,以及钱是怎么花的,花钱的制度依据是什么;属于保密的信息,不予公开。我单位财务方面公开信息由政府办统一通过县政府网站进行公开,民众可通过网络或联系方式进行了解。
(二)依申请公开政府信息情况
2017年度永靖县宗教局未收到任何形式的依申请公开要求。
(三)政府信息公开的收费情况
2017年永靖县宗教局没有公民、法人和其他组织的政府信息公开收费和减免。
(四)复议、诉讼和申诉情况
2017年永靖县宗教局没有发生与本局有关政务信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。
四、存在的主要问题和下一步工作打算
2017年我局虽然在政务公开工作上制定了相关的制度,取得了一定的成效,但是通过自查我们也发现了一些不足之处:一是信息公开宣传力度不够;二是由于信息公开是一项全面的,系统的工作,工作机制方面还不够完善。2018年,我局将继续深入贯彻落实《条例》及有关规定要求,从以下两个方面抓好政务信息公开工作:一是建立健全相关信息制度。进一步规范和完善政务公开的各项制度和措施,进一步增强政务工作的透明度。二是加强培训,提高信息工作能力。加强对信息人员的培训,提高信息发布的高效性和质量性。
分享到: