您当前的位置:首页 - 2017 - 正文
永靖县水土保持管理局2017年政府信息公开工作年度报告
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-01-08 00:00:00 | 浏览次数:538次
背景颜色:             字体大小: - A +
2017年,我局政务信息公开工作在县委、县政府的领导下,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,扎实落实各项工作,以全面推进、逐步规范、稳步提高、健康发展来促进政府信息公开工作开展,现将一年来我局在政务信息公开工作方面的工作报告如下:
一、进一步加强政务信息公开基础工作
(一)加强日常学习、宣传、培训。2017年,我局采取专题培训、座谈讨论等方式,对信息公开工作联络员开展了机关信息公开基本内容的培训、业务学习和交流。通过学习,大家进一步加深了认识,增强了做好水保政务信息公开工作的责任感和使命感,有力地推动了我局政务信息公开工作的开展,提高了信息公开整体工作水平。
(二)进一步完善政务信息公开各项工作。一是将信息公开的要求融入公文管理全过程。二是设置了政务公开便民措施。在局办公楼内设置了政务公开栏,公开了我局主要职责、内设机构、机构职能、办事程序、收费项目、标准及依据等,方便了外来办事人员。三是制定了重大决策预公开制度,对涉及社会公共利益、人民群众普遍关注、反映强烈的问题或者涉及本机关或个人重大利益的问题,决策(决定)前充分听取社会和群众的意见。
二、主动公开政府信息情况 
(一)主动公开政府信息的数量。2017年,我局主动公开信息共21条。通过我局简报公开12条;通过新闻媒体等其他形式和渠道公开9条。
(二)做好向政府门户网站和政府信息处报送的政府公开信息,既加强了与社会公众的沟通交流,又促进了我局的政务公开。
三、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况
2017年,我局政府信息公开工作未收到任何举报、投诉,也未出现行政复议或行政诉讼案件。
四、存在的问题和下步改进措施 
2017年我局虽然在政府信息公开工作上取得了一定的成绩,但也存在一些不足之处。 2018年,我局将着重开展以下工作:一是进一步明确各股站在政务信息公开工作中应负的责任,严格执行信息公开,加强监管力度。二是要加强培训指导。加强对政府信息公开工作的业务培训,强化责任意识,进一步规范办理流程,提高工作水平。
分享到: