您当前的位置:首页 - 意见反馈 - 正文
致全市广大师生及家长暑期疫情防控的一封信
来源:甘肃·临夏网 | 发布时间:2021-08-07 23:35:12 | 浏览次数:1167次
背景颜色:             字体大小: - A +

全市广大师生和家长朋友们:

近期,江苏省南京市出现新冠病毒“德尔塔”变异株引起的聚集性疫情。“德尔塔”毒株病毒载量高,传播力更强,一旦感染病情易发展成重症,疫情防控形势非常严峻。正值暑期,是广大师生出行的高峰期,社会人员来往频繁,疫情形势复杂,传播风险加大,病毒可能就在身边。市教育局在此倡议全市师生员工及家长朋友们,清醒认识当前疫情形势,坚决提高防控意识,严格执行防控措施,积极做到:

一、非必要不离市,不出省、不前往中高风险区

暑假期间,请您密切关注疫情发展动态,各级各类学校继续做好师生员工行程轨迹和健康状况跟踪。广大师生员工非必要不离开居住地、不外出旅行,严禁前往中、高风险地区。即日起,所有师生员工未离临的原则上留临过暑假。如确需离临的,请您和您的家人妥善做好个人防护,提前向所在学校、班主任请假,批准后方可外出。

二、及时主动报备。近期到过中高风险地区以及与已公布的确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集的来临返临人员,请立即向学校、所在社区(村)报备,配合执行核酸检测、隔离管控、健康监测等疫情防控措施。

三、加强个人健康监测。密切关注自身及家人的健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、味觉丧失等症状,要佩戴好口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,并如实告知个人接触史、旅居史和活动史。不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗。不要带病上班,如实报告旅行史、接触史及健康异常状况。

四、做好开学准备工作。所有师生8月10日前返临,做好开学前健康监测,确保秋季开学工作健康、安全、平稳有序。

五、疫苗接种应接尽接。新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最经济、最有效的措施。请符合接种年龄要求、无疫苗接种禁忌的学生(12-17周岁)、教师和家长,尽快主动接种新冠疫苗,并鼓励符合条件的其他亲属及时接种疫苗,共同构筑全社会免疫屏障。

最后,祝广大师生及家长假期快乐、身体健康!尊敬的家长,亲爱的老师和同学们,您的理解与配合是对我们继续做好假期疫情防控工作的最大支持。让我们携手齐心,共筑校园健康堡垒,保障师生生命健康!


临夏市教育局

2021年8月6日

分享到: