您当前的位置:首页 - 政府全体会议 - 正文
县政府召开第四次全体会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-06-08 00:00:00 | 浏览次数:576次
背景颜色:             字体大小: - A +

6月5日下午,县政府召开第四次全体会议,传达学习全国两会、临夏州两会和省、州政府全体会议精神,分解下达2020年州县经济社会发展主要指标和重点工作任务。县委副书记、县长张自贤参加会议并讲话。县委常委、副县长王富小子主持会议。

会议指出,县十七届人大四次会议、县政协十一届四次会议刚刚闭幕,在第一时间召开县政府第四次全体会议,目的是趁热打铁,贯彻好县委十五届十一次全会暨县委经济工作会议精神,分解安排“两会”确定的目标任务,进一步动员各乡镇、各部门及政府全体工作人员,提高思想认识,加快工作节奏,全力抓好各项任务落实。

会议强调,要坚定政治方向抓落实。加强政治理论学习,严格落实中央、省、州决策部署,全力维护县委权威,把思想认识统一到县委的决策部署上来,把力量凝聚到抓好各项任务的落实上来。要紧盯目标任务抓落实。以脱贫攻坚为中心,全力抓好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,紧盯各项经济指标,全力做好经济发展工作。要突出重点难点抓落实。抓重点方面,要毫不放松抓好脱贫攻坚,坚持问题整改实打实,持续提升产业扶贫质量,大力改善农村人居环境,高度重视国家普查工作;要扎实推进项目建设工作,全力谋划争取项目,加快推进重点项目建设,加强项目建设管理;要用心用力做好民生工作,确保按时限要求完成目标任务。攻难点方面,要破解融资难的问题,破解招商引资难的问题,破解社会事业发展水平不高的问题,破解生态环境污染的问题,集中力量、集中全力攻克破解,不断提升发展的质量和水平。求创新方面,工作思路要创新,工作措施要创新,方式方法要创新,善于打破常规,善于学习总结新经验、新方法和新典型,善于在实践中创新。要只争朝夕抓落实。各乡镇、各部门工作节奏要快、落实过程要细、时间节点要准,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全身心投入到各项工作中。要转变作风抓落实。敢于担当尽责。坚持以上率下,加大督查检查,全力推动工作落实。要坚守底线抓落实。要坚持依法行政,严格按规矩办事,注重廉洁自律,切实维护清正廉洁的政府形象。

县政府各县长、党组成员、县级干部,各乡镇乡镇长,县政府各部门及中央、省、州在永有关单位主要负责同志参加会议。

分享到: