您当前的位置:首页 - 政府全体会议 - 正文
永靖县全面安排自建房安全专项整治工作
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-05-13 23:22:00 | 浏览次数:1086次
背景颜色:             字体大小: - A +

5月13日下午,永靖县自建房安全专项整治工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记重要指示精神,以及全国、全省、全州有关会议精神,全面安排部署贯彻落实工作。县委书记李登旭出席会议并讲话,县委副书记、县长刘斌斌主持会议,县人大常委会主任杨昌龙,以及全体在家县级干部参加会议。县委副书记王丽华就自建房安全专项整治工作作了具体安排。


图片


李登旭强调,要按照国家和省州部署要求,迅速开展自建房安全专项整治,覆盖面要涉及全县所有自建房,特别是对私自改造、装修、加建、改扩建的宾馆、饭店、网吧、商场、超市、出租屋、农家乐(民宿)等人员密集场所经营性自建房,要全面清查自建房屋立项、用地、规划、施工许可、消防、竣工验收备案等建设及运营相关的行政许可手续办理情况,逐一建立清查工作信息台账,全面彻底消除各类安全风险隐患。对拒不整改或已造成房屋损坏的,相关部门要依法处理,严厉打击违法建设、违规改造、擅自改变建筑用途等行为。


李登旭要求,县住建、自然资源等相关部门要对自建房严把设计、建设、管理关口,严查违法违规行为,坚决防范各类安全事故。要持续巩固农村住房安全保障成果,坚持“边排查、边整治”和“远近结合、标本兼治”原则,常态化开展动态监测,及时发现并改造新增危房,实现动态清零。要加快推进农房抗震改造,建立农村低收入群体等重点对象住房安全保障长效机制,制定农村住房建设质量安全管理办法,加强日常检查指导,确保农户住房安全。


图片


全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位、省州在永相关单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇在乡镇分会场参加会议。

分享到: