您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县召开脱贫攻坚暨乡村振兴工作会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-05-20 00:00:00 | 浏览次数:613次
背景颜色:             字体大小: - A +

5月20日,永靖县召开全县脱贫攻坚暨乡村振兴工作会议,专题学习全省脱贫攻坚总结表彰大会精神,安排部署贯彻落实工作。州政协副主席、县委书记尹宝山出席会议并讲话,县委副书记、县长张自贤主持会议。



尹宝山强调,脱贫攻坚战的全面胜利,是永靖人民创造美好生活、实现共同富裕道路上迈出的坚实步伐,是开启乡村振兴的一次全面跨越。全县上下要大力弘扬和传承伟大的脱贫攻坚精神,按照党中央和省委、州委的部署要求,全面做好过渡期内领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接。要建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定;紧盯脱贫不稳定、边缘易致贫等重点人群,开展定期检查、快速响应、动态管理,做到早发现、早干预、早帮扶,切实防止规模性返贫。

尹宝山强调,要全力推动农业产业高质量发展,通过“园区引领、大户种植、集约经营”和项目支持、政策奖补、贷款融资等多种扶持措施,年内调整优化农业产业面积32万亩,推动品种培优、品质提升、效益增值、利益联结。要集中精力改善脱贫村基础设施条件,以实施乡村建设行动为抓手,全力加快高标准农田、农业水利设施、乡村道路、电网改造、物流站点等项目建设,全面补齐乡村基础短板,有序推进农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”,进一步提升乡村整体发展水平。



尹宝山强调,要促进农村人口稳定就业增收,把稳岗就业作为巩固拓展脱贫成果的重要抓手,做实职业技能和劳动技能培训,全面落实各项就业优先政策,积极承接东部劳动密集型产业向我县转移,农村剩余劳动力向东部发达地区输转,切实拓宽就业渠道,不断增加群众劳务性收入。要以坚强的组织保障推动乡村振兴,建立完善县乡村抓党建促乡村振兴组织体系,建立健全督促考评机制,积极引导各级干部在乡村振兴当中担当作为、建功立业。

会议以视频形式召开,全体在家县级干部、县直各单位主要负责人、省(州)属在永有关单位负责人在主会场参加会议,各乡(镇)全体干部在乡镇分会场参会。



分享到: