您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县专题研究部署二季度经济运行工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-05-06 00:00:00 | 浏览次数:581次
背景颜色:             字体大小: - A +

在“五一”节后上班第一天,5月6日上午,县委副书记、县长张自贤主持召开全县二季度经济运行调度会,听取二季度经济指标完成情况汇报,逐项分析研究差距不足,安排部署下一步工作任务。副县长邓海波,县政府相关部门负责人参加会议。



会议指出,今年一季度,各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,一季度经济指标有增有降、指标增速有快有慢,固定资产投资、一般公共财政预算收入增长较慢、增幅较低,经济运行还存在不少短板和差距。



会议要求,各部门要全面贯彻全省季度经济运行调度会议精神,认真落实任振鹤省长提出的“决战‘二季度’,跑出‘加速度’,推动经济社会发展从‘开门红’到‘全年旺’”的要求,按照州委、州政府工作部署,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。要突出重点领域,紧盯薄弱环节,加强对县城四大出入口改造、刘家峡太阳岛至魏家坡道路、房地产等重大项目的检查指导,进一步加快建设进度,形成更多的实物量、投资量,加大税收征管力度,依法依规查漏补缺,做到应收尽收、应缴尽缴,确保实现“双过半”目标。要坚持依法统计、依法治统,保证统计数据的真实性和准确性。要锁定新目标,抢抓发展机遇,想方设法挖掘消费、税收、文旅、特色产业等方面的潜力,加快转动能、强优势、创增量,努力跑出经济发展“加速度”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

分享到: