您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县专题研究部署脱贫攻坚反馈问题整改工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-05-04 00:00:00 | 浏览次数:1462次
背景颜色:             字体大小: - A +



5月1日上午,县委副书记、县长张自贤主持召开会议,专题研究脱贫攻坚反馈问题整改工作,部署安排检视清零工作任务。县委副书记罗发功,县委常委、副县长王富小子,副县长刘康平,县直相关部门主要负责人参加会议。

张自贤指出,从近期下乡调研的情况来看,各乡镇、各村高度重视反馈问题整改工作,问题认领、台账建立、措施制定等方面进度较快,工作比较实,但与省、州的要求仍存在一定差距,时间任务非常紧迫,需进一步详细安排,明确工作重点,加快推进落实。

张自贤要求,一要坚持问题整改实打实。扎实开展脱贫攻坚问题检视清零行动,逐村逐户、逐人逐项全面检视巡视、考核、调研以及各类监督检查评估反馈和发现问题的整改落实情况,进一步查漏洞、补短板、强弱项,推动整改落实,提升脱贫质量,决不能敷衍应付、虚假整改,做到全面彻底解决问题、见底见效。二要全面改善人居环境。坚持因地制宜、因户施策,按照农户自建为主、政府统建为辅,政府补助与农户投工投劳相结合的方式,对影响村容村貌和存在安全隐患的农户危墙进行改造,限定6月底前完成危墙改造任务,全面改善提升农村人居环境,努力争创省级“村庄清洁行动先进县”。统筹使用村容村貌整治、清洁村庄、共管共享、村集体等多渠道资金,广泛发动乡村公益性岗位人员参与环境整治,全力保障农村人居环境改善工作顺利开展。三要抓实抓细劳务输转。进一步加大劳务输转力度,积极引导劳动力自主输转,建立完善劳务工作台账,乡镇负责全面指导规范各村支撑材料,做到各类台账资料齐全完备。加强致富带头人规范管理,结合村情实际,采取切实可行的工作措施和办法,最大限度发挥致富带头人带贫作用。组织抓好劳务技能培训,根据培训项目和内容,选准选优培训机构,分类分批组织开展劳动力技能培训,不断提升培训的针对性和实效性。四要扎实推进光伏扶贫。从实际出发,认真研究制定光伏扶贫电站收益分配管理办法,进一步明确收益分配原则、对象、比例、适用范围等内容,严格政策要求,规范申报程序,做到公平公正公开,努力形成光伏扶贫利益联结和带贫减贫长效机制。

分享到: