您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县脱贫攻坚夯基收官行动第四次调度会议召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-03-06 00:00:00 | 浏览次数:1468次
背景颜色:             字体大小: - A +



3月4日晚,永靖县脱贫攻坚夯基收官行动第四次调度会议召开,安排部署全县脱贫攻坚、劳务就业、创业担保贷款、森林防火等工作。县委副书记、县长张自贤出席会议并讲话,县委常委、副县长王富小子主持会议并安排部署工作。 

会议指出,虽然省上已经批准我县退出贫困县,全县脱贫攻坚取得了决定性胜利,但仍存在部分贫困人口未脱贫、距全国脱贫攻坚全面普查验收时间紧、脱贫攻坚部分工作领域存在短板等问题。县扶贫部门要进一步细化工作方案,为各乡镇、部门提供强有力工作指导;要把剩余未脱贫人口作为工作重中之重,到户到人精准施策,强化倾斜支持,6月份未脱贫人口达到脱贫标准;要结合产业兴旺工程,抓好脱贫攻坚工作,项目建设、公益性岗位、劳务输转工作尽力安排贫困劳动力就业,切实提高贫困人口劳务收入;要做好问题整改,对国家、省、州扶贫领域相关考核验收中反馈的各方面问题,要及时整改,不留死角。结合产业优势,做好小微企业服务工作,加强银政企协调沟通,全力做好创业贷款、产业项目贷款等工作。

会议强调,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,靠实工作责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,紧扣时间节点、统筹推进脱贫攻坚、项目建设、疫情防控等各项工作,抢时间、抓进度、往前赶、牢牢把握主动权,坚决打赢全县脱贫攻坚歼灭战。(记者:李树鹏)

分享到: