您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
【疫情防控 永靖在行动】县委常委会扩大会议暨县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部会议召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-02-22 00:00:00 | 浏览次数:1487次
背景颜色:             字体大小: - A +



2月21日下午,永靖县召开县委常委会扩大会议暨县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部会议,集体学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神及中央、省、州有关会议文件精神,研究部署我县贯彻落实工作。州政协副主席、县委书记尹宝山主持会议并讲话。

会议强调,全县面临的疫情防控形势依然严峻,特别是随着学校开学、项目开工、企业复工、春耕生产,人员流动剧增,疫情防控工作由原来的相对静止状态向动态管理转变,这对疫情防控工作提出了更大挑战和更高要求。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实中央重大决策部署和省委、州委工作安排,坚持分区分级的原则,突出重点、分类指导,继续实施“外防输入”策略,把好国道、省道交通检疫防线,盯住从中高风险区来永人员、集中隔离和居家隔离人员等重点人员,管好密集场所、交通工具、办公场所等重点区域,落实落细落小各项防控措施,实现疫情防控和复工复产的双赢。

会议强调,要统筹兼顾、“弹好钢琴”,要以只争朝夕的紧迫感抓紧谋划推进脱贫攻坚重点任务,坚持“四个不摘”要求,巩固脱贫成果,提升产业扶贫质量,持续改善人居环境,整改突出问题,衔接乡村振兴,努力夯实全面小康的基础支撑。全力以赴把各项工作往前赶,往实里做。要全力推进项目建设,全面加快项目前期工作,能开工的项目要尽快开工,续建项目尽快复工。要稳步推进复工复产,严格落实企业的主体责任和行业部门的监管责任,坚决杜绝发生聚集性疫情。要抓紧编制“十四五”规划,认真研究国家和省上的政策,主动加强与上级部门的对接,尽快研究确定重点项目和指标任务,按时间节点高质量完成编制工作。要全力维护正常经济社会秩序,保障城乡居民生活必需品供应,加强正面宣传引导,加大矛盾纠纷调处力度,确保社会和谐稳定。

会议还分别听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作情况汇报,表彰奖励了全县疫情防控优秀志愿者。(记者:冯荣伟)

分享到: