您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县整县摘帽工作汇报座谈会召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-11-11 00:00:00 | 浏览次数:1356次
背景颜色:             字体大小: - A +




11月10日上午,永靖县整县摘帽工作汇报座谈会召开。州人大常委会副主任沈国伟出席会议并讲话,州政协副主席乔跃俭主持会议,州政府党组成员、州扶贫办主任张卓,州扶贫办副主任马维茂出席会议。

州政协副主席、县委书记尹宝山,县人大常委会主任孔祥友,县委副书记、县长张自贤,县政协主席柳玉珍等县四套班子主要领导、分管领导,部分乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委办、县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,人大代表、政协委员代表,驻村工作队队长、村干部代表,民族宗教界人士代表,群众代表等参加会议。
会议听取了永靖县脱贫攻坚工作汇报。尹宝山说,自脱贫攻坚工作开展以来,永靖县认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及视察甘肃重要讲话和指示精神,始终把脱贫攻坚作为全县的首要政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“两不愁、三保障”,坚持精准扶贫实打实,下足精细精确精微“绣花”功夫,举全县之力扎实推进脱贫攻坚工作,顺利完成了脱贫攻坚各项目标任务,达到了贫困县摘帽退出标准。
沈国伟对永靖县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他要求,全县上下要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,向深度贫困堡垒发起最后总攻。要注重脱贫质量,坚持脱贫标准,严格脱贫程序,确保脱真贫、真脱贫,让退出验收结果经得起历史和实践的检验。要坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,持续保持攻坚态势,及早研究谋划拿出巩固脱贫成果防止返贫的措施,确保脱贫退出稳定可持续。要全面宣传习近平总书记关于做好脱贫攻坚工作的一系列重要论述精神,大力宣传党中央和省、州、县关于脱贫攻坚的决策部署,使各项重要决策部署深入人心,使各项政策措施家喻户晓,为实现整县脱贫摘帽、打赢打好脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围。
就做好当前脱贫攻坚重点工作,张卓强调,要加强感恩教育,开好各层级各行业情况通报会,把政策落实、到户产业、基础设施、发展变化等情况详细向群众讲清楚,提高群众的政策知晓率和工作满意度。要按照脱贫退出验收指标,对照对标、落实落细各项工作。在问题整改中要举一反三,查漏补缺,补齐工作短板,以最佳状态迎接国家和省上考核验收。
会上,县教育局、卫生健康局、住建局、水务局主要负责人,人大代表、政协委员、驻村工作队长、村党支部书记、民族宗教界人士代表作了交流发言。会议还进行了认可度测评。
分享到: