您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
张自贤主持召开刘家峡城北新村搬迁专题调度会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-10-24 00:00:00 | 浏览次数:1723次
背景颜色:             字体大小: - A +



10月23日上午,县委副书记、县长张自贤主持召开刘家峡城北新村搬迁专题调度会,听取城北新村搬迁各项工作进展汇报,讨论研究支持城北新村发展的政策措施。

会议强调,城北新村贫困群众能否按期搬迁入住,直接关乎当前州级贫困退出验收,对打赢打好脱贫攻坚战、如期实现整县摘帽目标任务具有重要意义。
会议要求,一是搬迁入住要到位。必须按照既定时间节点,进一步加大工作力度,彻底解决城北新村“3+1+1”冲刺清零、社保医保收缴、村户资料规范等短板弱项问题,通过以拆促搬等方式,全面完成672户贫困户搬迁入住任务,绝不能因未搬迁入住而影响脱贫验收。二是政策扶持要到位。从打基础、管长远的角度,结合工作实际,尽快研究制定出台加快城北新村发展的各项扶持政策,全力抓好产业培育、劳务输转、就业培训、村集体经济发展等,多渠道增加群众收入,确保群众搬得出、稳得住、能致富、更幸福。三是服务保障要到位。时刻关心搬迁群众衣食住行和安危冷暖,对搬迁入住群众反映的水、电、路、气、上学、看病等问题,及时相互沟通,立即采取行动,第一时间妥善化解。同时,从生活上多关怀,丰富群众文化生活,增强团结凝聚力和归属感,创造红红火火、积极向上的和谐面貌。
分享到: