您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
尹宝山主持召开永靖县脱贫攻坚冲锋行动第四十一次调度会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-05-31 00:00:00 | 浏览次数:985次
背景颜色:             字体大小: - A +



5月29日,永靖县召开脱贫攻坚冲锋行动第四十一次调度会,集体学习《习近平扶贫论述摘编》,调度安排近期脱贫攻坚重点工作。州政协副主席、县委书记尹宝山主持会议并讲话,县委副书记、县长张自贤作调度安排。县人大常委会主任孔祥友,县政协主席柳玉珍参加会议。

会议要求,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,聚焦脱贫标准,把解决“两不愁、三保障”突出问题作为当前最重要的任务,按照县委、县政府的部署要求,紧扣清零方案,准确把握工作要求和着力重点,明确目标靶向,全力推进任务落实。要以过筛子、梳篦子的方式,全面核查义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、户籍管理、农业保险等方面的突出问题,边核查边整改,紧盯时限抓好清零工作。各乡镇党委书记、乡镇长要对存在问题,如何解决,都要做到心中有数,倒计时安排,超举措抓落实,一个问题一个问题清零。要按照习近平总书记“转变作风不懈怠”的要求,以实而又实、细而又细、勇于担当、敢于担当的工作作风抓好落实,全力冲刺清零,确保年内实现脱贫摘帽目标任务。
会议传达了甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于反馈2018年临夏州脱贫攻坚成效考核有关情况的通知》精神,通报了州第三复核组抽查复核永靖县“两不愁、三保障”大核查工作反馈问题。各乡镇汇报了“两不愁、三保障”大核查情况,相关部门依次调度安排了本行业部门冲刺清零方案。
在家全体县级干部,部分乡镇党委书记,县直各单位主要负责人参加会议。各乡镇乡、村全体干部、驻村帮扶工作队在乡镇分会场参加会议。 (文图:冯荣伟  张官海)
分享到: