您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
尹宝山主持召开永靖县脱贫攻坚“两不愁、三保障”大核查推进会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-05-10 00:00:00 | 浏览次数:959次
背景颜色:             字体大小: - A +




5月9日,永靖县召开脱贫攻坚“两不愁、三保障”大核查推进会,集体学习《习近平扶贫论述摘编》部分章节及省州有关会议精神。州政协副主席、县委书记尹宝山主持会议并讲话。县委副书记、县长张自贤作讲话。县人大常委会主任孔祥友,县政协主席柳玉珍及全体在家县级领导参加会议。

会议强调,各乡镇、各部门要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,严格按照省州部署要求,扎实开展“两不愁、三保障”大核查行动。要按照“不培训不核查、不培训彻底不入户”的要求,全方位的开展培训,精准开展核查工作。要坚持问题导向,集中力量、集中时间,以“过筛子”“梳篦式”的方式,彻底摸清教育、住房、医疗、饮水等方面的问题,采取针对性的举措冲刺清零。要深入推进户籍清理整顿,彻底解决底数不清、户籍管理混乱的问题。要加强统筹,简化程序,统一标准,确保一个核查组、只进一次门、只填一张表。要靠实县乡村社各级责任,严格落实脱贫攻坚领导包村制度,加大巡回督导力度,确保核查工作取得实实在在的成效。特别是各“村长”要履行好讲政策、理思路、促帮扶、育产业、抓党建等职责任务,强力推进脱贫攻坚工作。
会上,县委副书记宋冰、县委常委、副县长刘尚增分别宣读了《永靖县脱贫攻坚领导小组关于对张守远等10名履职尽责不到位驻村帮扶干部处理情况的通报》和《永靖县脱贫攻坚领导小组关于全面实行领导包村制度的通知》,县扶贫、教育、农业农村等部门负责人分别解读了行业部门政策,解释入户核查表相关指标。
会后,召开了永靖县脱贫攻坚培训会,州扶贫办党组书记张卓应邀出席会议,并就有关脱贫攻坚政策和核查工作进行了全面辅导。
各乡镇、村全体干部,驻村工作队队长、派出所所长、卫生院院长、人饮站站长、学区负责人在各乡镇分会场参加会议。(记者:唐仲良)
分享到: