您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
尹宝山主持召开县委常委会扩大会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-04-14 00:00:00 | 浏览次数:942次
背景颜色:             字体大小: - A +


4月12日,县委常委会召开扩大会议,传达学习中央和省、州有关会议文件精神,研究部署永靖县贯彻落实工作。州政协副主席、县委书记尹宝山主持会议。

会议集体学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议强调,全县各级党组织要认真学习、深刻领会,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,不断强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。要将重大事项请示报告工作情况作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,严格按照条例规定的主体、事项、程序和方式,认真做好重大问题、重要事项、重大工作的请示报告。要坚持政治导向,把重大事项请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,把讲政治要求贯彻到请示报告工作全过程和各方面。
会议集体学习了全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神。会议强调,各乡镇、各单位要深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神,准确把握脱贫攻坚面临的形势任务,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,以抓铁有痕、踏石留印的扎实作风,以背水一战、敢死拼命的精神坚决打好脱贫摘帽歼灭战。要全力整改中央巡视反馈问题,严格时限要求,逐项对账销号,并以问题整改为契机,全面审视和梳理工作中的短板弱项,以整改落实提升脱贫工作质量。要抓紧推进“3+1”问题“清零”工作,加快建设西山、三塬、盐锅峡农村饮水安全巩固提升工程,易地搬迁工程全部搬迁入住,彻底消除农村危房存量。要全面落实教育、医疗、社会保障等扶贫政策,确保学有所教、病有所医、弱有所扶。要转变作风抓落实,大力开展纪律作风大整顿活动,坚决杜绝形式主义和官僚主义,严肃整治扶贫领域腐败和作风问题,以优良作风确保党中央和省州各项决策部署不折不扣在永靖县落到实处、见到实效。
会议还研究了其他事项。(记者:孔鹏学  范相英)
分享到: