您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
中共永靖县第十五届委员会第九次全体会议暨县委经济工作会议召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-02-14 00:00:00 | 浏览次数:1002次
背景颜色:             字体大小: - A +



2月12日,中共永靖县第十五届委员会第九次全体会议暨县委经济工作会议召开。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神和省委、州委全会暨经济工作会议的各项决策部署,总结了县委常委会工作,部署了今年全县经济社会发展和党的建设各项工作,审议通过了县委常委会工作报告和《中国共产党永靖县第十五届委员会第九次全体会议决议》。会议书面传达了中央经济工作会议精神、省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神、州委十二届八次全会暨州委经济工作会议精神。县委书记尹宝山受县委常委会委托报告2018年的工作,对贯彻落实中央和省、州有关会议精神,做好今年各项工作作出全面部署,提出明确要求。县委副书记、县长张自贤对今年经济工作作出具体安排。

县领导孔祥友、罗发云、柳玉珍、杨志军、宋冰、侯春波、张国良、何珺、刘尚增、王建多、王富小子、江明智、韩国明等出席会议。
全会充分肯定县委常委会2018年的工作。一致认为,面对聚力脱贫攻坚、实现全面小康的多种困难和挑战,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照既定的发展思路,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,举全县之力打好脱贫攻坚战,加快推进城旅融合发展,加强环境保护和生态建设,着力保障和改善民生,维护社会大局和谐稳定,纵深推进全面从严治党,全县经济社会各项事业保持了持续健康发展的良好势头。
全会强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,着眼推动高质量发展,坚定不移践行和落实发展当先、教育优先、旅游领先、生态率先、清廉首先、创新争先工作共识,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,坚决完成整县脱贫摘帽任务,努力开创全县经济社会各项事业发展新局面。
全会强调,2019年要决胜决赢脱贫攻坚战,坚决实现脱贫摘帽目标;全面实施乡村振兴战略,推动农业农村优先发展;深入贯彻新发展理念,促进经济高质量发展;持续保障和改善民生,提升人民群众获得感;落实管党治党主体责任,持续深入推进全面从严治党。
全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情,更加振奋的精神状态,更加务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋力拼搏,全力以赴把既定任务落到实处,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。
十五届县委委员,候补委员,不是县委委员、候补委员的副县级干部,不是县委委员、候补委员的乡镇党委书记、乡镇长;不是县委委员、候补委员的县委部委、县直单位主要负责人,中央、省、州在永单位负责人,县纪委常委、县监委委员,部分基层党代表参加会议。(记者:冯荣伟  郭红)
分享到: