您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
尹宝山主持召开永靖县脱贫攻坚冲锋行动第三十次调度会议 调度安排近期脱贫攻坚重点工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-01-18 00:00:00 | 浏览次数:1002次
背景颜色:             字体大小: - A +



1月16日,永靖县召开脱贫攻坚冲锋行动第三十次调度会议,调度安排近期脱贫攻坚重点工作。县委书记尹宝山主持会议并讲话,县人大常委会主任孔祥友,县委副书记、县长张自贤,县政协主席罗发云等在家县级干部参加会议。

会上,县委常委、副县长刘尚增解读了《关于加强农民专业合作社规范化建设的实施意见》,永靖县2019年百合、黄芪、马铃薯、苹果、金银花、牛羊、红枣、花椒等8个产业振兴方案,以及2019年转移就业奖补方案,并作了调度安排。

会议强调,2019年是攻坚拔寨的关键一年,也是脱贫摘帽的最后一年,全县上下要认真贯彻落实中央和省州关于脱贫攻坚的各项部署要求,进一步提高政治站位,认清工作形势,靠实各级脱贫攻坚政治责任,按照“绣花式”扶贫和产业振兴方案,以实而又实、细而又细的工作作风,运转好“一户一策”,全力以赴抓好脱贫攻坚各项任务落实。各乡镇在改善农村面貌方面要有办法,要有行动,做好村镇规划,借鉴外地经验的同时,结合自己乡村实际,创新工作机制,扎扎实实把这项工作做好。要全力做好党建+合作社,结合“3111”工作法,想方设法让合作社转起来、活起来,同时要加大资金监管力度,确保在资金安全前提下,做到公开透明、群众认可。
会议强调,各乡镇各部门要昂扬钉钉子的精神,鼓足信心,全力抓好提升产业工作,更新换代传统产业,发展壮大新型产业,补齐短板弱项,以扶贫扶志扶智相结合的原则,积极倡导脱贫光荣、争贫可耻,全力推动脱贫攻坚重点任务落到实处。(记者:孔鹏学  陈万吉)
分享到: