您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
尹宝山主持召开永靖县扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-01-14 00:00:00 | 浏览次数:995次
背景颜色:             字体大小: - A +


尹宝山主持召开永靖县扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议时强调

提高政治站位  强化责任措施  坚定不移推进扫黑除恶专项斗争




1月11日,永靖县扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议召开。会议集中传达学习省州关于扫黑除恶专项斗争有关会议精神,安排部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹宝山主持会议并讲话。县委常委、政法委书记、公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长侯春波,副县长邓海波,以及法检两院主要负责人参加会议。

尹宝山强调,扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务,全县各级各部门要切实提高政治站位,从践行“两个坚决维护”的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,进一步创新工作思路,采取有力措施,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。各乡镇、各单位要坚持问题导向,严格按照县上制定的《省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组督导临夏州反馈问题涉及永靖县情况整改方案》,建立问题清单,明确整改时限,逐项对账销号,确保全面彻底整改到位。要以问题整改为契机,按照依法严惩和“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作要求,进一步深挖细找各类涉黑涉恶线索,依法从严从快予以打击,推动全县扫黑除恶专项斗争取得新的更大的成效。县纪委监委、组织、政法等部门加强联动协同,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题,一律彻查“关系网”、“保护伞”,确保每一起案件都经得起历史的检验。要对有关乡镇没有摸排上报一条涉黑涉恶问题线索的,存在“不愿报”“不想报”“不敢报”思想的,对宣传发动不充分、线索排查、核查不深入、不细致、不彻底,或对问题线索应发现而未发现、发现问题不处理不移交不报告,在承诺后被群众举报或被上级发现,并被公安机关立案查办的,要严肃追究相关责任人的责任。
县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人,县扫黑办全体工作人员,县公安局业务骨干,共150人参加会议。(记者:孔鹏学)
分享到: