您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
张自贤主持召开全县脱贫攻坚座谈会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-12-10 00:00:00 | 浏览次数:959次
背景颜色:             字体大小: - A +

12月7日,全县脱贫攻坚座谈会召开。县委副书记、县长张自贤主持会议并讲话,县委常委、副县长刘尚增出席会议。
张自贤指出,今年以来,全县上下凝心聚力、精诚团结,认真落实党中央、国务院决策部署和省、州工作要求,按照县委、县政府的安排全力推进脱贫攻坚各项工作,各级领导、干部尽职履责、真抓实干,以更加全面的排查、更加彻底的整改、更加到位的工作、更加务实的作风,推动了全县脱贫攻坚工作取得阶段性明显成效。
张自贤强调,2019年,全县上下要把提升产业发展短板、搞活合作社运行、倡导正能量作为全县脱贫攻坚工作的重点。在产业发展上要提档升级,坚持走适合我县特色的产业道路,以“龙头企业+合作社+农户”的标准化经营模式,借助合作社规范化运行,在如何利用好合作社让群众增收上做文章,立足村情实际由小起步,多元化发展。要依托多种产业搭配,突出产品特色,打造品牌,做精做细特色产业,形成并延伸产业链条。要因地制宜建设“扶贫车间”,以促进建档立卡劳动力就近就地转移就业、实现稳定增收为目标,解决贫困劳动力就业难题。要不断健全完善饲草料生产体系,积极探索饲草就地转化增值,鼓励专业化、集约化的饲草加工,提高群众和企业的经济效益。要建立健全“控辍保学”工作机制,转变教育方式,因材施教,因人施教,引导落后学生树立信心。同时,要着力营造脱贫攻坚良好舆论氛围,发挥好脱贫攻坚宣传工作引领思想、舆论推动、精神激励、文化支撑的作用,坚定全县广大干部群众脱贫致富的信心。
会上,各乡镇、各有关单位分别围绕产业扶贫、合作社规范化运行、扶贫资金保障、易地搬迁、危房改造、道路建设、饮水安全保障等方面进行了发言。(记者:冯荣伟)
分享到: