您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县召开脱贫攻坚冲锋行动第二十四次调度会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-11-28 00:00:00 | 浏览次数:941次
背景颜色:             字体大小: - A +

11月26日,永靖县召开脱贫攻坚冲锋行动第二十四次调度会议,调度安排近期脱贫攻坚重点工作。县委副书记、县长张自贤参加会议,调度安排兜底保障、异地扶贫搬迁等重点工作。县委常委、副县长刘尚增主持会议并就省州有关文件进行传达学习。县委常委、纪委书记、监委主任、作风建设专责组组长江明智参加会议并作扶贫领域警示教育辅导,调度安排作风建设。副县长、基础设施和异地搬迁专责组组长邓海波参加会议并调度安排全县异地扶贫搬迁工作。
会议强调,全县二十四次脱贫攻坚冲锋行动调度会议召开,是当前现实工作的迫切需要,是落实中央、省、州脱贫攻坚工作安排的迫切需要,是维护稳定的迫切需要,是为群众办实事、办好事、解决群众困难的需要。全县上下要统一思想认识,充分认识到开展城乡低保精准认定工作的紧迫性,增强做好低保工作的责任感和使命感,按照应保尽保的要求和实事求是的原则,认真开展摸底调查,全面完成城乡低保对象和残疾人等级认定工作,有效保障困难群众基本生活,使城乡低保真正成为群众满意的民心工程、德政工程。要严格标准,按照方案要求,对照认定条件,公平、公开、公正的认定低保对象,切实将符合条件的困难群众纳入低保范围,做到应保尽保,切实把各项工作落到实处。要严格程序,各乡镇要严格履行低保审核的主体责任,按照“3111”的工作方法,切实担起责任,严把各个环节关,确保城乡低保精准认定工作不走偏、不走样。要加强协调配合,做好乡镇、部门之间的沟通联系,及时研究解决工作中存在的困难和问题,努力形成上下联动、左右协调,齐抓共管的工作格局。
会上,张自贤还就临时救助、农村饮水等工作开展情况作了通报。县民政局负责人就《永靖县城乡低保精准认定工作实施方案》作了解读。(记者唐仲良
分享到: