您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
尹宝山主持召开永靖县脱贫攻坚冲锋行动第八次调度会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-08-07 00:00:00 | 浏览次数:1074次
背景颜色:             字体大小: - A +



8月6日,永靖县召开脱贫攻坚冲锋行动第八次调度会议,集体学习有关会议文件精神,调度安排本周内脱贫攻坚重点工作。县委书记尹宝山主持会议并讲话,县委副书记、县长张自贤作调度安排。全体在家县级干部在主会场参加会议。乡镇干部和驻村帮扶工作队成员在各乡镇分会场收听收看会议。

会议客观分析了当前脱贫攻坚形势,对上半年脱贫攻坚工作进行了总结,对下半年工作作了统筹安排。会议强调,下半年脱贫攻坚工作时间紧迫,任务繁重。各乡镇、各单位要始终把打好打赢脱贫攻坚战作为最大的政治和最重要的大局,进一步坚定信心,下定决心,紧扣时间节点,落实落细工作措施,下足“绣花”功夫,围绕打好脱贫攻坚“四场硬仗”,全力推进产业培育、住房建设、合作社发展、拆违排危、帮扶工作、控辍保学、健康扶贫、问题整改、灾后重建等重点工作任务落实。

会议强调,近期我县连续出现的强降雨天气,特别是“7·22”特大暴雨导致4028户建档立卡贫困户不同程度受灾,贫困户住房、种植养殖业、饮水、出行等方面不同程度受灾,贫困村道路、渠道等基础设施受损严重,直接影响着贫困户脱贫进程和已脱贫户脱贫成效。各乡镇、各单位要切实提高思想认识,清醒认识防汛减灾面临的严峻形势,在做好各项防汛减灾工作的同时,要统筹做好灾后恢复重建、脱贫攻坚等各项工作。

会议还调度安排了健康促进县工作,部分驻乡指挥做了发言。(文图:李树鹏  陈万吉)

分享到: