您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
尹宝山主持召开全县防汛救灾专项工作会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-07-24 00:00:00 | 浏览次数:1127次
背景颜色:             字体大小: - A +


尹宝山在全县防汛救灾专项工作会议上强调

全力以赴做好防汛救灾各项工作  切实保障人民群众生命财产安全




7月24日,我县召开全县防汛救灾专项工作会议,迅速传达学习省州主要领导关于防汛救灾工作的批示精神,专题安排部署防汛救灾各项工专题安排部署防汛救灾各项工作作。县委书记尹宝山主持会议并讲话,县委副书记、县长张自贤,县政协主席罗发云等全体在家县级领导参加会议。

会议强调,全县各级各部门要把抢险救灾作为当前压倒一切的重大任务,全力以赴做好各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要按照保基本、保运行、保生命线的要求,分轻重缓急,全力修复损毁的道路、人饮、电力、通讯等基础设施,保证救灾物资和人员进出,保证正常供水、供电、通讯;要妥善做好受灾群众过渡安置工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时安全住房;要统筹做好医疗救助、心理抚慰、卫生防疫及疾病防控等工作,确保大灾之后无大疫;要加强人员转移后的安全管理,在威胁解除前,严防群众擅自返回危险区域,造成不必要的伤亡;按照“首报要及时、续报要全面、核报要准确”的要求,全面细致核查受灾情况,到户到人建立台账,并及时做好灾情信息报送工作。要密切监视天气变化情况,增加监测频次,及时发布天气变化和预警信息,对全县所有地质灾害隐患点进行梳篦式排查,及时排除风险隐患,加强监测预警工作,严防次生灾害的发生。要加强对抢险救灾全过程的宣传报道,引导和帮助受灾群众坚定信心,迎难而上,积极开展生产自救,尽快恢复正常的生产生活秩序,力争把灾害损失降到最低程度。(文图:孔鹏学 陈万吉)          

分享到: