您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县组织收听收看全省全州防汛抗洪工作紧急电视电话会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-07-20 00:00:00 | 浏览次数:1172次
背景颜色:             字体大小: - A +




7月19日晚,全省、全州防汛抗洪工作紧急电视电话会议召开。会议全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府主要领导重要批示指示精神,通报全省、全州汛情、灾情及防汛抗洪抢险救灾工作情况,分析主汛期防汛抗洪形势,对当前防汛抗洪工作进行再安排、再部署。

会议要求,各地、各部门要坚持生命至上的理念,防在灾害之前、抗在关键节点、救在第一时间,绝不能因为工作的疏忽和失误造成重大的灾害性事故,坚决避免群死群伤。要扎实做好监测预报预警,坚决组织危险区域群众提前转移,切实抓好水库、水电站等重点部位防范。要强化救灾应急保障,全力以赴做好抢险救灾工作,切实加强信息报送工作,提早谋划灾后重建工作,最大程度减少人员伤亡和灾害损失。

会议要求,各县(市)、各部门要提高政治站位,靠实工作责任,完善应急预案,加强隐患排查,加强部门协作配合,加强值班制度,全力以赴做好防汛抗洪各项工作,确保人民群众生命财产安全。

县委副书记杨志军,副县长邓海波、石克政,县人武部政委齐炳龙在永靖县分会场收听收看会议。(文图:褚宗仁  陈万吉)
分享到: