您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
尹宝山主持召开县委常委会扩大会议 研究部署防汛减灾等重点工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-07-19 00:00:00 | 浏览次数:1166次
背景颜色:             字体大小: - A +



7月17日,县委常委会召开扩大会议,集体学习省委书记林铎、省长唐仁健对全省防汛减灾工作的批示精神和7月13日州委书记杨元忠检查我县防汛工作精神,研究部署我县贯彻落实工作。县委书记尹宝山主持会议。县委副书记、县长张自贤等全体在家县级干部出席会议。

会议强调,各乡镇、各单位要严格落实防汛工作责任制,立即行动起来,根据各自职责,深入基层、深入现场,重点围绕防汛隐患排查整治、险工险段处理、物资器材准备、队伍落实、方案制定完善等方面,全力做好各项准备工作,为防大汛、抗大灾作好充分准备;要牢固树立全县一盘棋思想,各负其责,密切配合,通力合作,做好隐患排查、汛情监测、物资调运、应急抢修、信息发布等各项工作,形成强大的防汛工作合力;要严格落实各项防汛措施,从物资储备、防汛指挥、通讯联络、群众转移、卫生防疫等各个环节,及时编制完善应急预案。要服从县抗旱防汛指挥部的统一指挥,加强防汛队伍建设,成立相应的抢险应急队伍,确保在汛期发挥作用。县防汛指挥部、水利、安监、公安等相关部门要加大河道清障力度,对在河道内违规设障、违规采砂、违法建筑和破坏水利工程等违法行为采取强硬措施,坚决依法清除,确保行洪安全;要抓好防汛预警,水利部门组织人员对全县山洪灾害预警设施进行巡检,加强山洪预警“户户知”工程运行管理,及时发布预警信息。
会议还研究讨论了其它事项。(文图:孔鹏学  陈万吉)
分享到: