您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
张自贤主持召开全县脱贫攻坚重点工作暨“一户一策”推进会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-03-23 00:00:00 | 浏览次数:1080次
背景颜色:             字体大小: - A +

3月21日,全县脱贫攻坚工作暨“一户一策”推进会议召开,传达贯彻全州脱贫攻坚工作推进会议精神,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。县委副书记、县长张自贤主持会议。17个乡镇指挥参加会议。
会议指出,全县上下要深化思想认识,提高政治站位,充分认识完善落实“一户一策”精准脱贫计划的重要性和紧迫性,抽调骨干力量,融入到群众家中,与群众拉家常,掌握群众脱贫信息,规范填写好“一户一策”,确保顺利通过省、州对“一户一策”的验收工作。
会议强调,各级、各部门要克服困难、迎难而上,狠抓产业、劳务、健康、教育、易地搬迁等扶贫重点工作,进一步加大对两后生的劳务输转和劳动技能培训,动员群众往好处搬、种科技田,引导群众自力更生,脱贫致富。要盯紧辍学适龄儿童,多做思想工作,引导孩子们走进校园,坚决做好控辍保学工作。要多排查、多摸底,了解群众危旧房改造特别是C级住房问题,帮助群众解决困难,全面完成2018年C级住房的全面改造。同时,宣传部门要加大扶贫宣传的正确引导工作,在群众中树立勤劳致富思想,防止重大涉及扶贫舆论事件的发生。
会议还就乡村文化广场建设、道路硬化、村委会建设等基础设施建设工作进行了安排部署。
县直部门负责人、各乡镇书记参加会议。(唐仲良)
分享到: