您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-03-09 00:00:00 | 浏览次数:1097次
背景颜色:             字体大小: - A +





3月8日,永靖县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会,表彰奖励“最美家庭”、“好婆婆”、“好儿媳”。县委书记尹宝山出席会议并讲话。县人大常委会主任孔祥友,县政协主席罗发云等县领导出席会议。县委常委、妇联主席何珺主持会议。

尹宝山强调,全县广大妇女要积极响应党的号召,主动投身脱贫攻坚主战场,围绕“脱贫攻坚”、“三变”改革试点、“美丽乡村建设”等工作,在现代农业、家庭农场、农产品加工等方面大显身手,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活,为打好打赢脱贫攻坚决战注入强劲动力。要大力弘扬中华传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,带头参与到学习宣传知晓明白践行落实道德政策法律活动和“六城联创”活动中来,带头抵制不良社会风气,自觉做社会公德、职业道德和家庭美德的实践者、传播者,全力争创“最美家庭”,释放“最美”能量,传承美德、弘扬家风,推动形成夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约的文明风尚,以家庭和美促进社会和谐。各级妇联组织要准确把握妇联组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥妇联组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女、维护妇女儿童合法权益的职能作用,在凝聚妇女力量上迈出新步伐,努力提升妇女工作水平。
会后,县妇联有关负责人从妇联工作基础知识、乡镇妇联、村(社区)妇联的主要工作、县直单位妇联主席工作内容及任务等方面作了专题培训。全体与会人员还参观考察了鹭岛青少年活动中心和水电博览园。(文图:孔鹏学  郭红  党陆佳)
分享到: