您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
中共永靖县委十五届六次全体会议暨县委经济工作会议召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-02-08 00:00:00 | 浏览次数:1087次
背景颜色:             字体大小: - A +




2月7日,中共永靖县委十五届六次全体会议暨县委经济工作会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以及省州全委会议、经济工作会议精神,认真总结2017年工作,分析当前形势,研究部署2018年工作,审议通过了《中国共产党永靖县第十五届委员会第六次全体会议决议》。

全会由县委常委会主持。
会议传达学习了中央经济工作会议精神、省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议精神、州委经济工作暨农村工作会议精神。
县委书记尹宝山受县委常委会委托作了工作报告,对贯彻落实党的十九大精神和省州各项决策部署、做好今年工作作了全面安排部署。县委副书记、县长张自贤对今年的经济、扶贫、项目、环保及当前各项工作作了具体部署。
县领导孔祥友、罗发云、柳玉珍、刘虎、张国良、何珺、刘尚增、王建多、王富小子、高士贺、江明智等出席会议。
尹宝山在报告中指出,2017年,县委常委会深入学习贯彻党的十九大精神,坚持发展当先、教育优先、旅游领先、生态率先、清廉首先、创新争先,脱贫攻坚扎实推进,城市经济快速发展,生态文明建设成效明显,民生民计不断改善,党的建设全面加强,全县经济社会各项事业持续健康发展。
尹宝山强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,把中央和省、州的各项决策部署同永靖的实际结合起来,牢牢把握“六先”工作共识,统筹推进城乡融合发展,聚力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险攻坚战,强化从严治党、社会治理、安全稳定、作风建设四项保障,努力实现发展上水平、脱贫夯基础的目标。
尹宝山强调,2018年要全面实施乡村振兴战略,坚决打好脱贫攻坚战;要加强农民思想教育,创新乡村治理路径;要实施“六城联创”,推进全域旅游发展;要持续保障和改善民生,不断提升群众幸福感和获得感;要推进全面从严治党,努力提升党的建设科学化水平;要切实加强作风建设,确保全年各项目标任务落到实处。
尹宝山强调,全县各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照这次全会的部署要求,锐意创新,攻坚克难,真抓实干,为打赢脱贫攻坚决战、建设幸福美好新永靖而努力奋斗!
张自贤强调,全县各级各部门要迅速行动起来,把学习好、传达好、贯彻好这次会议精神作为当前的一项首要任务,系统学习领会,准确把握实质,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,以最佳的状态和干劲全力抓好各项任务落实。要贯彻高质量发展要求,促进经济持续稳定增长;全力抓好产业扶贫,打好脱贫攻坚战;加快节奏进度,全力抓好项目工作;集中解决环保难题,打好污染防治攻坚战;统筹做好当前各项工作,以最佳的状态和干劲全力抓好各项任务落实。
会上对获得“全国文明校园”荣誉称号的移民小学、“全国文明单位”荣誉称号的国网甘肃刘家峡水电厂、“全国文明村镇”荣誉称号的太极镇上古村代颁了奖牌;对2017年度全县科级领导班子考核优秀班子、县信访局等9个县级文明单位、孔玉兰等30个县级文明家庭进行了表彰奖励。
县委委员、候补委员出席会议;县纪委常委,不是县委委员、候补委员的县级干部,乡镇党委书记,县直单位主要负责人,各乡镇人大主席、乡镇长,中央、省、州在永有关单位负责人,县直各单位副科级以上实职干部,部分基层党代表以及受表彰的先进集体和先进个人列席会议。(文图:孔鹏学  唐仲良  陈万吉)
分享到: